Шаль ирландское кружево схема

шаль ирландское кружево схема
Как сделать планшет для сборки ирландии более детально рассказано ТУТ Планшет представляет собой прямоугольник поролона на картоне или ДСП любого удобного вам размера. Шаль в технике вязания ирландским кружевом трудно назвать просто аксессуаром, она является настоящим произведением искусства. Видео, которое я предлагаю посмотреть для обучения, самое лучшее, на мой взгляд.


Для работы вам потребуется: 3 мотка Kid Silk haze от Rowan (70% супер кид мохер, 30% шелк; 207 м/ 25 г); спицы 4,5 мм. Шаль – большой вязаный или тканый платок. (Википедия) В России в 1806 году началось производство своих, русских шалей. С тех пор она считается исконно русским предметом гардероба. Создавать совершенно уникальные вещи из отдельных мотивов, имея возможность применить эту технику к любой вещи для любой комплекции тела (лишь бы выкройка правильная была) — это и есть ирландия крючком. Симметричные мотивы для наглядности можно положить лицевой стороной вверх, а несимметричные – вверх изнаночной стороной сразу. Попробуем связать такое «деревце». Заготавливаем ствол дерева, фиксируем шнуры и мелкие детали с помощью бумажных наклеек, затем сшиваем с изнаночной стороны, заполняем промежутки. Побалуйте себя тонкой роскошью кружевных волн и ажурных рисунков, ведь самостоятельно вязаная шаль никогда не выйдет из моды!

Как вязать соломонов узел крючком вы можете ознакомится в нашем материале: Соломонов узел крючком Эта простая шаль крючком, схема которой разработана и опубликована на сайте «DROPS Design» настоящая находка для начинающих! Ирландской техникой не просто вяжут, а практически создают вязаные картины. Прикалываем бумажные шаблоны плечевых участков к соответствующим местам основы спинки. Один из мотивов для ирландского кружева можно посмотреть ЗДЕСЬ. Цветочки, листочки, квадратики, кружочки, снежинки, абстрактные мотивы (даже кривоватые и некачественные) — все это можно собрать в детали выкройки, которая в свою очередь, станет стильной и неповторимой вещью.

Похожие записи: