Карта-схема проверки тетрадей в начальных классах

карта-схема проверки тетрадей в начальных классах
Реализация этого требования имеет особое значение в развитии учебно-познавательной мотивации ребёнка и его отношения к учению. Номера упражнений, выполняемых в тетрадях, указываются при их полном объеме. При этом за правильное выполнение варианта А ученик получит отметку не выше «3», за вариант Б – не выше «4», а за вариант В – «5». При желании школьник может посоветоваться с учителем. Целесообразны поэтому тестовые задания по нескольким вариантам на поиск ошибки, выбор ответа, продолжение или исправление высказывания и др. Учитель подготавливает серию вопросов по конкретной теме курса, на которые учащиеся дают короткие обоснованные ответы.


При выборе текста осуществляется подсчет количества слов (слово «средней» длины равно 6 знакам, к знакам относят как букву, так и пробел между словами). Для проверки понимания текста учитель задает после чтения вопросы. Вдруг надо срочно сдать отчет по работе с семьями (ветеранами, пионерами, правилам безопасного поведения и т.д.). Многие учителя сажают вместо себя проводить урок детей (лучших), а сами составляют большинство отчетов. Качественные факторы не имеют количественного выражения, а их значения заданы условными цифрами. Нам не прибавляли зарплату три или четыре года. Не было никакой индексации, а ведь цены на продукты существенно выросли.

Таким образом устанавливается обратная связь между педагогом и обучающимися. 2. Виды контроля результатов обучения Текущий контроль – наиболее оперативная, динамичная и гибкая проверка результатов обучения. Ставка с учетом сельской местности — 8930 руб., 25 часов преподавания. В итоге с учетом всех надбавок она получает 18497 руб. Еще один абсурд: я готовлю выпускников к ЕГЭ, это очень важно, но там классы по 8–10 человек, в то время как у учителя начальных классов бывает и по 23 человека. Работу над каллиграфическим почерком следует осуществлять в течение всех четырех лет обучения в начальной школе.

Похожие записи: