Схема выкройки попоны для лошади

Франция, Испания и Германия были тогда великими державами, а вместе с Италией, Англией, Данией, Норвегией, Швецией и другими составляли широкое единство христианских наций. За исключением простых защитных элементов, доспехи полностью, вообще говоря, в Англии не делали до 1519 года. Один из них держал шлем своего повелителя, другой подал ему латные рукавицы. Когда люди видят такие длинные шпоры и острые шипы на колесиках, то многие восклицают: «Какие ужасные страдания терпели бедные лошади!» Но я полагаю, что такое сочувствие к многострадальным и, кстати, давно почившим животным в данном случае совершенно неуместно.

Вот какой у нас сайт. На нем еще очень много интересного. Английские стрелы были полностью израсходованы во время первых двух атак, а своих арбалетчиков французские командиры расположили так неудачно, что те зачастую просто не могли стрелять. Эти цельнометаллические шлемы отличались и своим названием — их называли большими бацинетами. Толстые вощеные шнуры должны быть сплетены из тонких прочных нитей, из каких делают тетиву для арбалета. Их надо тщательно разделить и как следует сплести. Если сукно подчесано, то оно становится пушистым и мягким.
Джон Чандос, его ближайший друг и правая рука, приподнялся на локте. Нагрудник снабжен маленькими подвижными пластинами, вставленными в отверстия для рук; это придает доспеху большую гибкость и обеспечивает лучшую защиту, чем если бы увеличить основную пластину нагрудника и попытаться ею прикрыть подмышку. Вам потребуется: ситец или другая хлопчатобумажная ткань, ленты для завязок. Рельефная двухслойная ткань, на поверхности которой образованы своеобразные «пузырьки». Они создают мягкую, как бы взрыхленную поверхность, беспорядочную или четко орнаментированную. Доспехи тех времен всегда имели мощные, загнутые кнаружи края основных пластин, в особенности это касалось краев отверстий для рук и горловины кирасы.

Похожие записи: