Схема бойка ружья мц 21-12

схема бойка ружья мц 21-12
При этом боевой упор не должен хлябать в прямоугольном колодце остова затвора, иначе это приведет к увеличению зазора в месте прилегания боевого упора в окне хвостовика. Если не вдаваться в технические подробности, то можно выделить три основных принципа работы оружейной автоматики: за счёт отвода части пороховых газов из канала ствола, за счёт отката ствола и, наконец, за счёт отката затвора. Необходимо удалить ось из колодки и выточить другую, подогнав ее к крюку, рассверлить отверстие и вставить туда. Ружья должны быть всегда вычищены и слегка смазаны.


Писатель Михаил Шолохов как-то подарил Брежневу «Винчестер 88» в .308 Win калибре, но было это давно — в январе 1967 года. Вкладыш затвора желательно иметь металлический, а не пластмассовый, который выкрашивается. Ударный механизм крепится внутри ствольной коробки двумя штифтами и может легко выниматься для чистки. Промысловики хотели, чтобы каждый карабин комплектовался 3-мя магазинами по 15 патронов. Любопытно, что флажок предохранителя можно переставить и на левую сторону ствольной коробки.

Вероятней всего, причиной этого стал двойной или даже тройной заряд пороха. Говорили, что Дмитрий Фёдорович взял оба карабина в руки, и, покачав немного, принял решение тот, что полегче, подарить Л. И. Брежневу. И это был карабин В.Н. Денисова, который действительно был легче на 200 г. Куда делся карабин А.К. Татаринова – неизвестно. Так что не всё так просто. УСМ ружья – куркового типа, собран на отдельном основании. Ознакомившись с устройством, посмотрев частичную разборку без применения инструмента и поблагодарив гостей, министр объявил, что не может сделать выбор. «Пусть решает Устинов», — подытожил он. К Устинову туляков уже не позвали. Освобожденный патрон под действием пружины магазина продвигается на подаватель 50 (рис. 7), отжимая закраиной гильзы защелку подавателя, в результате чего освобождается затвор, который начинает двигаться вперед. Это же случается после интенсивной эксплуа¬тации, когда разбивается передний торец текстолитового амортизатора цевья и ствол, а также и затвор уходят вперед немного дальше положенного.

Похожие записи: