Схема разборки тнвд lucas

схема разборки тнвд lucas
Для создания в корпусе низкого давления служит роторно-лопастный насос низкого давления. Основной частью каждой насосной секции является плунжерная пара, состоящая из плунжера 8 и гильзы 7. Плунжерную пару изготовляют из хромомолибденовой стали и подвергают закалке до высокой твердости. Форсунки типа DELPHI DFI 2.3 разработаны как версия 1.3, но с большим потоком топлива для работы на коммерческих двигателях и на агрегатах большого размера.


Насос приводится в действие с помощью ремня, цепи или привода с крестовой муфтой, который вращает вал с эксцентриками, которые нажимают на плунжер и пружину, сжимая топливо, которое подаётся в область высокого давления через механический перепускной клапан. Топливная аппаратура английской фирмы Lucas, ТНВД роторно-распределительного типа серии DPS.В целом моторы довольно надежные и неприхотливые, хотя и древние по конструкции. Форсунки Другим важным элементом топливной системы является форсунка.

Приводящий вал и кулачковый механизм роторного типа выполнены как одно целое, что стало причиной основной проблемы этого типа насосов — утечки через уплотнения. В целях плавности подачи топлива под давлением две зоны сжатия топлива разведены друг от друга под углом в 45 градусов. Нельзя прикасаться руками к оголенным контактам форсунки после снятия коннектора, поскольку в ней может оставаться заряд электричества. Привод распредвала и ТНВД — шестеренчатый. В конструкции двигателя применены такие необычные (по крайней мере для легковых автомобилей) решения, как раздельные головки блока цилиндров и туннельный картер.Топливная аппаратура фирмы Bosch. Только медные шайбы каждый раз надо использовать новые или отжигать старые: шайба нагревается газовой горелкой докрасна и, для того чтобы отлетела окалина, опускается в воду. Поскольку пиковое напряжение в цепи форсунки может превышать 250 вольт, необходимо соблюдать правила безопасности при работе с ними.

Похожие записи: