Принципиальная схема приемника видеосигнала

принципиальная схема приемника видеосигнала
Для приёма радиосигналов я пользуюсь активной рамочной антенной, конструкция которой описана здесь. Вкратце — это методика приёма радиосигнала, в которой большой объем обработки информации производится в цифровом виде. Передать информацию на него можно, если отправить в сеть широковещательный пакет. Такие наводки могут быть достаточно сильны, в результате чего оборудование для передачи видео по витой паре выйдет из строя. Во избежание порчи оборудования необходимо использовать на линиях передачи видео устройства грозозащиты.


Каждый луч «отвечает» за свой цвет свечения экрана. Без этих импульсов невозможно было бы нормально просматривать передачу (изображение постоянно «Дергалось и искажалось»). Блок разверток содержит модули Строчной и Кадровой развертки. Формирует телевизионный кадр испытательной таблицы цифровым способом на базе энергонезависимой памяти. Точно так же расположены и отверстия маски кинескопа, а также цветные слои люминофора. Селектор состоит из смесителя и гетеродина (как в супергетеродинных приемниках). Он преобразует радио частоту телевизионного сигнала в промежуточную.

После переделки модуль Ethernet передатчика мог передавать 1024 байта, считывая их из RAM. В результате на компьютер в одном пакете отправляются 256 пар 16-битных значений сигнала, взятого с выходов фильтров. Как и в WSPR, в нем используются маленькие мощности и длительные передачи (1 мин). Принимаются сообщения автоматически, так что можно оставить приемник на длительное время, а потом смотреть, кого удалось принять. Каждый цифровой поток помещается в свой магистральный поток — так называемый канал физического уровня PLP (англ. Аудио и Видео(A/V) передатчик на основе модулятора от игровой приставки Передатчик A/V сигнала. Однако здесь уже нельзя подключаться к произвольным выводам ПЛИС, так как сигнал достаточно мал. После того, как первая RAM заполнится, обе RAM «меняются местами», за что отвечает довольно простой управляющий модуль.

Похожие записи: