Генератор на транзисторах для настройки упч схема

генератор на транзисторах для настройки упч схема
Хотя можно просто измерить индуктивность катушек и подсчитать нужную емкость, что бы получить резонансную частоту порядка 20 кГц. УПЧ можно сделать, как и в предыдущем приемнике на ОУ, но я решил попробовать сделать просто на транзисторах. Катушки. Катушки намотаны на сердечниках диаметром 6 мм. Микросхема DA2 преобразует однополосный сигнал ПЧ в радиочастотный сигнал необходимого любительского диапазона. Точнее, это будут только приемные части конвертеров, т.к. полностью конвертер предполагает наличие и приемной и передающей частей. Если нажата кнопка выключателя SB1, но электрического поля в зоне антенного щупа WA1 нет либо искатель находится далеко от сетевых проводов, транзистор VT2 открыт, мультивибратор не работает, светодиод HL1 погашен. Канавки между контактными поверхностями вырезаются специальным ножом резаком.Радиодетали припаиваются со стороны фольги.


Линии L1, L3, L5 и L7 выполнены из медной проволоки диаметром 0,8 мм. Измерение чувствительности приемника производится в нескольких точках диапазона. Медная шина 2 является общим проводом ФНЧ и соединяется электрически с корпусом 3, шасси радиостанции и шиной заземления. Благодаря тому, что индуктивность можно подстроить в пределах +/-15…20 %, можно смело ставить ближайшие стандартные номиналы.

Подстроенные конденсаторы помещены на передней стенке шасси.Высокочастотные разъемы установлены на боковых стенках. Катушка связи должна иметь чуть больший диаметр, чем основная катушка и располагаться примерно между первым и вторым витками (считая от заземленного по ВЧ конца) основной катушки. Чем больше полоса, тем большую скорость передачи можем сделать, но при этом чувствительность будет уменьшаться. У меня получилась где то 5 кГц и я так и оставил. Отсек, в котором находится УМ, отделён от остальных узлов трансивера экранирующей перегородкой (рис.9). Транзистор VT8 изолируется от корпуса с помощью слюдяной прокладки.

Похожие записи: