Схема индукционного прибора для омагничивания воды


При смене масла их можно будет легко удалить. Вода, удерживаемая этими силами, обладает незначительной энергией связи с материалом, обусловливаемой силами поверхностного натяжения. Магниты используются в особо мощных электродвигателях, их вшивают в мягкие игрушки, которые превращаются в «магнит на холодильник» , поисковые магниты используют кладоискатели при поиске различных металлических раритетов.


Для чистой воды эффекты не наблюдаются. В общем случае измене­ние свойств воды после магнитной обработки возрастает с увеличением концентрации примесей в некоторых пределах. Его главная задача – раскрыть механизм, в соответствии с которым ЭТО происходит. Многие исследователи подчеркивают роль влияния магнитных полей на гидратацию ионов.

При интенсификации окислительных процессов в тесте в результате действия определенных улучшителей водопоглотительная способность теста повышается. Этот опыт показал, что в условиях, когда подвижность ионов не изменилась, а коллоидные частицы потеряли подвижность (раствор консистенции густого киселя), процесс гидролиза (агрегирования частиц) прекращается. Примером аппаратов с внутренним расположением электромагнитов является конструкция, серийно выпускаемая Алма-атинским заводом тяжелого машиностроения. Для этого готовили 12 образцов теста по методике, изложенной в разделе 2.2.1, для замеса теста использовали воду, обработанную методом плазмохимической активации. Поэтому при внесении в тесто значительных количеств сахара и жиров приходится соответственно сокращать количество воды, добавляемой при замесе.

Похожие записи: