Схема лечения неврита лицевого нерва

схема лечения неврита лицевого нерва
Осуществлялась запись произвольных движений мышц лба, глаз, рта, образного представления о выполнении движений. Во время сеанса ЭМГ-ОС с больным проводилась психотерапевтическая беседа. Мне хорошо знаком метод аутопластики периферических нервов различной локализации (к которым относится и лицевой нерв), т.к. этот метод разрабатывался и применялся на кафедре ММА, где я работала. Заболевание может вызвать проблемы при приеме пищи, которая застревает за щекой с пораженной стороны лица. Желательно делать это утром, так как на протяжении 6 часов мочеиспускание будет частым. Физиотерапию в виде неконтактного тепла (солюкс) можно применять с первых дней заболевания.С 5-6-го дня — УВЧ (курс из 8-10 процедур) и контактное тепло в виде парафиновых или озокеритовых аппликаций.


Наиболее эффективным считается амитриптилин в дозе 50 — 150 мг/сут. Боль обычно проявляется в одной половине лица. К сожалению, полностью излечить невралгию тройничного нерва удаётся не всегда. Массаж и лечебную физкультуру для пораженных мышц начинают со второй недели заболевания. Операция проходит под общим наркозом.Методика проведения операции по сшиванию разорванного лицевого нерваВозле ушной раковины делают надрез.

Заболевание может развиться после удаления зуба (поражается луночковый нерв) — одонтогенная невралгия, в результате нарушения кровообращения в стволе мозга, в результате герпетической инфекции, редко вследствие демиелинизации корешка тройничного нерва при рассеянном склерозе. Через слуховое отверстие, вместе с волокнами промежуточного нерва, он входит в височную кость. Эти эффекты тиамина способствуют регенерации нервных волокон [18–20]. Витамин B6, активируя синтез миелиновой оболочки нервного волокна и транспортных белков в аксонах, ускоряет процесс регенерации периферических нервов, проявляя тем самым нейротропный эффект. Периферический парез (односторонняя слабость мышц всей половины лица) всегда развивается при поражении лицевого нерва от двигательного ядра до места выхода из шилососцевидного отверстия на одноименной стороне (рис. 1). В настоящее время наиболее часто встречается периферический парез лицевого нерва. Конъюнктивит. Воспаление внутренней оболочки глаз и роговицы возникает по причине неполного закрытия век. ⇡# Поскольку проявление неврита лицевого нерва достаточно яркое, трудностей с постановкой диагноза у врачей не возникает.

Похожие записи: