Проходной двухклавешный выключатель схема легранд

проходной двухклавешный выключатель схема легранд
Очень часто такие схемы также используются для управления освещением лестниц. Надо главное найти на переключателе общую клемму контакта, то есть ту клемму, в которой он не переключается и где контакт зафиксирован одной стороной. Использование бистабильных (импульсных) реле Бистабильные реле или импульсные реле управляются путем подачи на них короткого импульса.


Также перед началом монтажных работ проводится штробирование стен. Достаточно снять выключатель и просто переткнуть провод! В общем, мы что-то тут подключили (я воткнул для постоянного питания 220): Всё-всё закрыли и радуемся системе =) И, конечно, снова заглядываем в нутро подрозетника =) Ну как вам технология? Нулевой рабочий проводник (N) подключаем к проводу светильника, который подключен к боковому контакту электропатрона Фазный проводник (L) соединяем с проводом выключателя Оставшиеся два провода, со светильника, подключенный к центральному контакту электропатрона и выключателя, соединяем между собой.

Наши мастера, которые оказывают услуги по монтажу проходных выключателей, всегда готовы помочь вам с подбором нужного типа выключателя, могут дать все необходимые консультации и способны выполнить электромонтажные работы любого уровня сложности. Пусть выключатель будет двухклавишный (у меня под руку попался проходной — но пофигу), и пусть он включает две разные группы света! Что касается самого монтажа данной схемы: ставятся на свои установочные места проходные выключатели, от которых выводятся трехжильные кабеля. Если вы делаете ремонт в вашей квартире круче чем в дворце, то вам подойдут и позолоченные изделия. А так главное в изделии это надежность, поэтому ориентируемся на изделие среднего класса.

Похожие записи: