Питатель дисковый дт 25а схема редуктора

питатель дисковый дт 25а схема редуктора
Плотность получаемой на центробежной машине стеклянной ваты 70-100 кг/м3; средний диаметр волокна 5-7 мкм. Застывшие нево­локнистые включения падают под центрифугу, отку­да удаляются скребковым или пластинчатым конвей­ером. Пневмошток пневмоцилиндра, пере­мещая вверх верхнюю плиту, одновременно поднима­ет шторки заливочных ванн. Отработанные газы отводятся от установки через зонт, расположенный над узлом навивки. При химической нейтрализации фенолоспиртов при­меняют сернокислый аммоний, не требующий особой предосторожности при работе с ним, и водный раствор аммиака.


Поток продуктов сгорания вместе с волокном транспортируется в диффузоре к приемно-формирующему барабану, где волокно осаждается в зоне при­мыкания к сетке барабана камеры разрежения, кото­рая соединена через трубопровод с пылевыми венти­ляторами и фильтрами. Мине­ральная вата состоит из тончайших взаимно перепле­тающихся волокон, находящихся в стекловидном со­стоянии, и неволокнистых включений в виде капель застывшего расплава. Шлакоприемные ванные печи (табл. 4.4) отли­чаются от регенеративных и рекуперативных тем, что в печь загружают не сыпучие материалы, а расплав­ленные . Расплавленный шлак сливают в печь по же­лобу. Узел поперечной резки предназначен для получе­ния необходимого размера ширины плиты. Включается теплогенератор. В зависимости от толщины плиты оператор выбирает расход газа. Узел выпуска расплава состоит из летки и воз-духоохлаждаемого предохранительного щитка, кото­рый служит для защиты персонала от брызг распла­ва, а также заслонкой, частично перекрывающей от­верстие летки.

Спешите! Осталась всего 1 штука!Контактное лицо: Александр Чичкин Тел.: +7 (916) 842-04-80e-mail: ГРАБЛИ КОЛЕСНО_ПАЛЬЦЕВЫЕ СЕРИИ RP-5 Грабли колесно-пальцевые навесные предназначены для сгребания в валки свежескошенной или подвяленной травы и переворачивания её в прокосах или валках. Плотность стеклянной ваты, полученной этим способом, — 15-20 кг/м3, полужестких плит — до 60 кг/м3. Преимущества способа ЦФД: сочетание двух сил — центробежной и аэродинамической, что сокращает энергозатраты более чем в два раза по сравнению с дутьевым способом. Требования к исходному сырью: породы ба­зальтовой группы. В установка используется способ получения тонкого штапельного базальтового волок­на (БТВ) из расплавов горных пород методом верти­кального раздува сжатым воздухом.

Похожие записи: