Схема донки ловли форели

схема донки ловли форели
Это делает движения приманки более привлекательными, к тому же зацепистость ее повышается.При подборе твистера или виброхвоста нужно его длину соизмерять с размером джиг-головки или офсетного крючка.Размеры форелевых твистеров и виброхвостов могут колебаться в пределах от 2,5 до 6 см. Дополнительные принадлежности Список дополнительных принадлежностей для ловли фидером не велик. Очень важна правильная ориентировка трубки — длинным концом к поводку (рис. 1). Только в таком варианте короткая трубка предотвращает захлест поводка за основную леску даже в случае заброса против ветра (рис. 2). Рис. 2. Оснастка в полете И, наконец, сама кормушка. Ловля другими снастями на мелководье не всегда эффективна из-за большой осторожности форели. Выбор приманки зависит от характера водоема и условий ловли, а также предпочтений самой рыбы.


Возобновляется активный клев в июне.Нам доводилось довольно успешно ловить некрупную красноперку, весом 100–150 г, весной на Пахре в 2007 и 2008 годах. Правильные действия: на изображенной глубине груз действительно не нужен, щука заметит живца, даже плавающего на поверхности. Но несколько витков лески непременно надо смотать обратно на жерлицу, лишив живца возможности юркнуть в зелень. Любой поводок, хоть металлический, хоть кевларовый, ухудшает игру блесны.

Так как ловля стерляди ночью запрещена, разберем ловлю в другое время. Ориентиром того, где она установлена, служит буй из окрашенного в неприметный цвет пенопласта. Особенно это касается окуня и судака; иногда оживляется некрупная щука. Толстый крючок использовать предпочтительнее, так как у карася губы слабые, а упирается он при вываживании упорно.Стандартная оснастка для донки включает трубочку-противозакручиватель, установленную на основной леске.

Похожие записи: