К521са301а схемы применения

к521са301а схемы применения
Сигнал POWER GOOD получается на выходе логического элемента И, когда оба сигнала аварии имеют уровень логической единицы. При проверке реального компаратора придется разобраться с его цоколевкой (распиновкой). Далее будут рассмотрены некоторые практические схемы и приведено краткое описание их работы. Достаточно на выход компаратора подключить вольтметр, а на входы подать регулируемые напряжения, и определить, работает компаратор или нет. И уж, конечно, будет совсем хорошо, если еще не забыть подать на компаратор напряжение питания! Если вдруг изменилась освещенность, напряжение на фотодиоде тоже изменилось, предположим, что в сторону увеличения. Как только вес товара становится равным весу гирь, точнее чуть больше, чашка с гирями устремляется вверх.


Чаще всего такое состояние индицируется назойливым писком прибора. Прежде всего, в измерительных приборах, импульсных блоках питания, цифровых усилителях. Однако, при этом не следует забывать, что многие компараторы имеют выходной транзистор, у которого выводы коллектора и эммитера просто «висят в воздухе», о чем было рассказано в статье «Аналоговые компараторы». Поэтому, эти выводы надо соответствующим образом подключить. Чтобы изменить состояние компаратора потребуется разница напряжений на входах в единицы милливольт. Несколько простых схем на компараторах Основой схем, которые будут рассмотрены далее, является градиентное реле, — схема, реагирующая не на присутствие какого-либо сигнала, а на скорость его изменения.

Например, в охранных устройствах или датчиках готовой продукции на конвейерах, — устройство будет реагировать на прерывание светового потока. Казалось бы, что вместе с этим изменится и напряжение на обоих входах компаратора, причем сразу. Еще один вариант, — это как дополнение к системе видеонаблюдения. Для уменьшения дребезга во время переключения величина гистерезиса задается с помощью делителя R4, R5. Эти резисторы рассчитываются по формулам, также приведенным в Data Sheet.

Похожие записи: