Схема усм ппш-41


Предохранитель во включенном состоянии запирает затвор в переднем или заднем положении. После ознакомления с чертежами и проведения испытаний, именно автомат Шпагина был признан удовлетворяющим всем требованиям. С первых дней войны оказалось, что это оружие весьма эффективно, особенно при большой плотности артиллерийского и минометного огня, в условиях ближнего боя. Ручной пулемёт Калашникова РПК был принят на вооружение советской армии в 1961 году. По устройству РПК почти аналогичен автомату, большая часть их узлов и деталей взаимозаменяемы. Возвратно-боевая пружина с направляющим стержнем размещается в пазе, имеющимся в левой нижней части остова затвора.Для упрочения крепления возвратно-боевой пружины с направляющим стержнем А.И. Судаев разработал оригинальную деталь — упор возвратно-боевой пружины. Однако этого оружия на складах Наркомата обороны было очень мало.


Вес ППШ-2 со снаряжённым магазином и допкомплектом не удовлетворял заказчика. Лежал с открытыми глазами и думал: почему у нас в армии так мало автоматического оружия, легкого, скорострельного, безотказного?» Больничные палаты были просто пропитаны сомнениями да разочарованиями. Георгий Семенович Шпагин В ходе Советско-Финской войны стало ясно, что роль пистолетов-пулемётов в современной войне в тридцатые годы недооценивалась. Этот рычаг в поднятом виде надежно фиксировал затвор в походном положении. Распростертые объятия друзей-товарищей, расспросы о фронте, посвящение только самых доверенных в конструкторскую проблему.

Имеется переводчик, позволяющий вести одиночный или автоматический огонь. Вращение затвора осуществляется взаимодействием его выступа с фигурным пазом, расположенным на внутренней стороне затворной рамы. Кроме того, ППД был довольно дорог – один пистолет-пулемет с комплектом ЗИП обходился в 900 рублей, что делало его сопоставимым по стоимости с пулеметом ДП-27, стоившим 1150 рублей. Именно ему, декану факультета артиллерийско-стрелкового вооружения, артиллеристу по образованию, выпускнику Академии имени Дзержинского, ученику А. А. Благонравова, было поручено довести образец до нужной кондиции. Потрясающая эффективность: при своем темпе стрельбы ППШ-41 в секунду выпускал до 15-20 пуль (это больше напоминает залп картечи). В условиях ближнего боя ППШ-41 был действительно смертоносным оружием, недаром солдаты называли его «окопной метлой». Высокая пробивная способность пули.

Похожие записи: