Бмд схема топливных баков

бмд схема топливных баков
Переключатели управления «Освещение Белый — Красный» стоят на вертикальном левом пульте командира и «Освещение» справа на 11 шп. Наружные кузовные панели выполнены из пластика окрашиваемого в массе, что способствует повышенной стойкости к истиранию. Модификация 9М14МП1Н имеет бронепробиваемость 520 мм по нормали. Крышки люков над силовым отделением и для доступа к двигателю крепятся к корпусу с помощью болтов и открываются после их отворачивания.


Прицелы для стрельбы из пулеметов были вмонтированы в перископические смотровые приборы. Каждое рабочее место десантника оборудовалось установкой для стрельбы из личного оружия. Для сообщения внутренней полости герметичного электродвигателя с атмосферой в передней крышке его просверлено отверстие и приварен наконечник, к которому подсоединена трубка. Маска, кожух и задняя крышка-груз образуют изолированный отсек внутри башни, призванный уменьшить загазованность боевого отделения. В этом отсеке размещаются элементы крепления пулемета ПКТ, системы питания пушки, узлы стабилизатора. Созданный в организации Косберга ЖРД второй ступени РО-9 (8Д715) также был выполнен по «открытой» схеме, но с неподвижными четырьмя камерами сгорания с единым турбонасосным агрегатом. Первый поток проходит через рубашки головок блока и цилиндров, откуда через водяной насос двигателя возвращается в насос насосного узла 10 подогревателя и от него в котел подогревателя.

Разумеется, предусмотрена защита от оружия массового поражения (ударной волны, гамма-излучения, отравляющих веществ и бактериальных аэрозолей)с использованием система коллективной защиты. Нижние штуцера баков соединены с основным баком с помощью топливопроводов 18, что обеспечивает возможность открывания дверей. С наружной стороны баков вварены фланцы заливных горловин, в которых устанавливаются фильтрующие сетки. Второй подход, который был принят конструкторским бюро ВгТЗ, основывался на том, что машина будет массовой, так как возможность очень быстрой доставки БМД в заданный район являлась новым, весьма ценным качеством, которым другие образцы не обладали. Впереди сбрасываемой вместе с отработавшей первой ступенью ферменной рамы устанавливался переходный отсек. Порядок погрузки БМД «Объект 915» (первый вариант) в самолет.

Похожие записи: