Типовая схема дежурки на нотутах

типовая схема дежурки на нотутах
Рассмотрим наиболее часто используемые типы инверторов, а также их характерные неисправности. Тем более что клиенту будет весьма трудно объяснить, что его мать, честно проработавшая почти 5 лет, загнулась. Собирал комп на старой маме, не работают COM-порты, хотя раньше работали… Косички на COM бывают двух типов: условно говоря, как на АСУСе и как на Зиде-Томате. Для облегчения задачи подсказка: POWER ON питается через небольшое количество обвязки со STENDBY блока питания, RESET либо от него же, либо от 5-ти вольт, либо от POWERGOOD, естественно тоже через обвязку. Если ноутбук не загружается, то эта проблема решается путем восстановления или переустановки операционной системы. Чтобы долго не вдаваться в подробности скажу что применение провода в намотке таких трансформаторов толще, чем 0.4-0.45 мм бессмысленно.


Например, я обычно корочу рядом расположенные A15 и A16 (pin 2 и 3). Объём бутблока = 16kB = 2^14 в результате чего он никак не пострадает, а контрольная сумма «остального», понятно, собьётся. Мать один раз стартует, на второй убивает себе биос. Power Lux 350вт — это хлам, в котором ничего нужного нет, даже если его распаивать по деталям.

Кроме того, описанная конструкция с пассивными кулерами, аналог которой активно используется, кстати, в бесшумных моделях видеоадаптеров этого же производителя, уменьшает акустический шум и от материнской платы. Они содержат минимум деталей, но при этом обладают неплохими характеристиками. Нужно прогреть так, что бы расплавился припой под всеми ногами МС, только тогда она гарантировано «сядет» на место. Нужно выпаять электролит, через который идут импульсы на отклонялку (обычно 80 мкф), промыть под ним плату спиртом и запаять обратно с прокладкой слюды.

Похожие записи: