Схема канализационного колодца

схема канализационного колодца
Коллектор Это основная проектная единица, предназначенная для сбора сточных вод. Он представляет собой трубопровод или канал. Другими факторами могут быть наличие препятствий над и под землёй, проблемы планировки рельефа для трассы и иные условия. Технические условия» требований по окраске люков не установлено.) Ливневой канализации (возможна буква Д (дренаж)). Дождеприёмники. ДК тип «Т» ГОСТ 26008-83, ДБ-1 ГОСТ 26008-83 решётка. Накопительному (сливному) колодцу необходимо уделять особое внимание. Он предназначен для длительного хранения и первичной очистки отходов.


Сообщите в администрацию своего района, либо по телефонам горячей линии (для Санкт-Петербурга это телефон 004, горячая линия ГУП «Водоканал»: 305-09-09). При использовании кирпичной кладки на уровне стен делают окопку в 30 см шириной. Рынки очистных сооружений представляют уже готовые колодцы, цена которых вполне демократична, а монтаж не отнимает много времени и не требует наличия тяжёлой техники, поэтому люди все чаще предпочитают устраивать колодец для канализации своими руками. Например: В колодцах кабельной канализации крышек обычно две: защитная и запорная. Благодаря небольшому весу пластиковые колодца легко устанавливать, не используя спец. технику.

Колодцы являются не такими герметичными, как пластиковые емкости. Совет от профессионала: Целесообразным будет, при наличии возможности, обеспечивать устройство сливной ямы с некоторым запасом объема, к примеру, для трех человек – около шести кубических метров. Только при этом условии можно избежать ошибок и не делать одну и ту же работу по несколько раз.На первоначальном этапе планирования проводят следующие мероприятия:Необходимо определить месторасположение колодца для слива. Для установки железобетонных колец вам в любом случае придется воспользоваться помощью спецтехники в силу огромного веса элементов конструкции. Основные материалы для изготовления современных канализационных люков: серый чугун, высокопрочный чугун; пластик; композитная смесь; полимер-песчаная смесь; резина; бетонная смесь, железобетон. Поворотный – применяется в местах резких поворотов труб для избежание засоров.

Похожие записи: