Прикорм грудничка в 6 месяцев схема

прикорм грудничка в 6 месяцев схема
Вспоминаю, что первый прикорм у моего сынули был в возрасте …3-х недель! Поэтому вводить фрукты раньше в качестве источника витаминов абсолютно бессмысленно. К тому же, в более раннем возрасте витамины из фруктов усваиваться организмом ребенка не будут. Некоторые из них могут быть не только неправильными, но и опасными.


Если младенец отказывается употреблять кашу без молока — допустимо добавить немного материнского молока или искусственной смеси (в зависимости от типа вскармливания). До года жизни ребенок должен употреблять в пище только безглютеновые каши. Действительно, несколько десятилетий назад практиковался ранний прикорм, однако время движется вперед. По результатам медицинских исследований старая практика была пересмотрена не один раз. Ответить однозначно на вопрос, волнующих всех мам – когда же вводить первый прикорм нельзя. При необходимости прикорм таким детям можно вводить на месяц раньше, чем младенцам на грудном вскармливании. Что же касается малыша- искусственника, то он уже давно знаком с водой. В этом случае ориентируйтесь на его желания. Правила поведения Не ждите от ребенка, что он будет послушно сидеть за столом и аккуратно орудовать ложкой.

Фруктовые пюре следует начинать давать с 1 чайной ложки. Начинать вводить каждый новый продукт следует с минимального количества в 5 граммов (чайная ложка). Каждый следующий день следует увеличивать на 5-10, затем 20-40 граммов и так до тех пор, пока количество новой пищи не достигнет 100-150 граммов. Перекармливать ребенка нельзя, к тому же чревато развитием вредных пищевых привычек (известно, что они формируются как раз в первый год жизни). Нашли ошибку в тексте? Этот период запоминается родителям первыми шагами малыша на пути к взрослой жизни — введением в рацион ребенка прикорма.

Похожие записи: