Схема такс фри в мюнхене

схема такс фри в мюнхене
Добираться до аэропорта на поезде и потом на автобусе — самый долгий, дорогой и неудобный вариант. При выезде из страны на поезде/корабле получить таможенный штамп можно в пункте отправления (вокзал/порт) или же при непосредственном пересечении границы. Паспортный контроль — это сплошная толпа из всех стран, но больше всего арабов, женщин в паранже и всяких таких. Название зон общественного транспорта в Мюнхене Inner district (нем.


Кроме чеков необходимо предъявить специальный формуляр Global Refund, который нужно взять в магазине, где были совершены покупки. Среди других вариантов можно упомянуть торговый центр «Arkaden» на Postdamer Platz, Gesundbrunnencenter, расположенный в округе Митте, и два молла в районе Штеглиц — Das Schloss и центр эконом-класса Forum Steglitz. Обойдётся процентов на 20 дороже, чем в городе (аэропортовский сбор), зато сразу будешь независим и не связан с общественным транспортом.

Покупка в магазине Чтобы иметь право на возврат такс-фри, покупатель должен приобрести товар в магазине, который входит в одну из систем такс-фри (tax free shopping). Вы легко узнаете таковые по специальным наклейкам на дверях или вывескам-флажкам внутри. Эти данные вносятся продавцом вручную или печатаются кассовым аппаратом. А вот заполнять дополнительную информацию (ФИО, номер загранпаспорта, адрес проживания клиента) продавцы не обязаны вовсе, однако охотно идут на это. Чем на больший срок вы покупаете, тем больше экономите. Самый интересный музыкальный магазин города — это Platten Pedro. Прибегайте к нему только в том случае, если не успеваете оформить возврат в аэропорту и знаете, что в вашем родном городе отсутствуют офисы такс-фри.

Похожие записи: