Схема работы волонтерского отряда

схема работы волонтерского отряда
Данные цели достигаются через реализацию следующих задач: Сформировать сплоченный деятельный коллектив волонтеров и возродить идею шефства как средства распространения волонтерского движения. Анализ состояния здоровья обучающихся оказывается тревожным уже на момент поступления детей в школу. Они посещают детей с инвалидностью — приходят к ним домой или вместе выходят на прогулки. Прием! Нашли второго человека» — Михаил связывается по рации с теми, кто остался на опушке леса и одновременно показывает Андрею, чтобы спрятался в другом месте.«Медведь — Веге! Волонтёры – это лицо молодёжи!» Завершая мероприятие, руководитель отряда «Свет» Сергей Лаптев обратился к добровольцам с тёплыми пожеланиями. «Подводя итог, я могу сказать, что впереди у нас много нового, интересного и неизведанного. Она содействует формированию у студентов принципов взаимопомощи, толерантности, милосердия, ответственности и уверенности в себе, способности к активному социальному взаимодействию и самовыражению.


Высокий уровень организации воспитательной работы в вузе подтверждается победами в различных профильных конкурсах, в их числе: «Всероссийский конкурс воспитательных систем образовательных учреждений», «Студенческий актив», «Студент года» и многие другие. Психологи проводят профориентацию абитуриентов на всех этапах деятельности приемной комиссии: в дни открытых дверей, на форумах «Создай себя сам», в период приема документов и выбора специальностей. Так мы с Остином получили первое задание — найти человека в свободном поиске. Развитию творческих способностей студентов, реализации их потенциала способствует деятельность клубов, кружков художественно-эстетического направления и прикладного характера, спортивных секций.

Громких успехов не имеют, но учатся очень хорошо. О том свидетельствуют полученные некоторыми из них дипломы «социальной собаки». Кроме тренировок в лесу собаки-спасатели имеют еще одну работу. Одной из самых эффективных форм активизации подростков является волонтёрское движение. Ведь любимую игрушку за хорошо выполненноезадание даст именно она.Собаки из Гродненского поисково-спасательного отряда пока только студенты. Командир отряда – студент 3-го курса Савчук Михаил. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Похожие записи: