Схема плавного розжига галогена

схема плавного розжига галогена
Даже при идеальных 230 В в сети (новые микрорайоны, «свежие» подстанции и щиты) лампа будет гореть с недокалом в 3-4%, что дополнительно продлит ей жизнь раза в полтора. Достоинство, пожалуй только одно, помимо дешевизны, – вкрутил в патрон и больше ничего не надо. Иначе позистор не успеет охладиться и лампе грозит вредный для нее мгновенный старт.


Если лампа не горит круглосуточно (а в быту такие применения все-таки редкость), то с немалой вероятностью она будет выведена из эксплуатации еще в исправном состоянии. Подключение галогенных ламп малого напряжения осуществляется через специальные источники питания на 6, 12 и 24В. Подключение галогенных светильников через трансформатор. Срок службы КЛЛ всегда приводится на упаковке и обычно составляет от 6000 до 12000 ч. Лучшие модели могут похвастаться и 15 и даже 20 тысячами часов, но на нашем рынке их немного.

Для того, чтобы решить эту проблему, применяется плавное включение ламп накаливания. При “мягком старте” время зарядки конденсаторов увеличивается, а возможность появления стрессового разрушительного состояния, пропорционально, уменьшается. Для того, чтобы понять о том, какое же это такое западло, мы возвращаемся к самому началу и вспоминаем ранний пост про импульсные блоки питания, в котором коряво описано их устройство. Разумеется, блоки защиты из-за подсветки работают не так: медленно зажигаются, не всегда зажигаются повторно, если включить ранее 30-60 секунд. Причина низкого качества — огрехи в конструкции и отступление от спецификаций, в конечном счете — недобросовестная конкуренция. Пусковой ток цепи накала с 50-омным токоограничительным резистором: Пиковый ток 63 А (45 А — действующее значение). Это в 1,5 раза превышает номинальное значение.

Похожие записи: