Пме 211 реверсивный схема

пме 211 реверсивный схема
Так звані захищені й комбіновані пускачі крім захисту мереж від коротких замикань, забезпечують й виконання функції роз’єднання. Поэтому и количество полюсов, то есть пар силовых контактов, у контактора бывает разным – от двух до четырех. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. Машинист крана может с нулевой позиции резко перевести рукоятку командоаппарата в 3-ю или 4-ю позиции. Реле срабатывает при условии закрепления всех четырех захватов автостропа фиксаторами.


Это значит, что катушки должны быть подключены согласно их номинальному напряжению. Схема подключения электродвигателя (рекомендуемый тип подключения обмоток треугольник) на 220 В Обозначение элементов аналогично на сх. Я не буду вдаваться в подробности что такое пускатель или контактор, для чего они нужны и т.д. Сразу покажу как их подключать. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Замыкающий контакт реле нагрузки К.HI.2 замкнулся и подготовил цепь первой ступени командоконтроллера к работе.

Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. При снятии пальца с кнопки SB1 цепь катушки контактора остается замкнутой. Схема включения у них совершенно одинаковая независимо от размера и назначения, так как одинаков и принцип действия. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот.

Похожие записи: