Схема печменское сельское поселение

схема печменское сельское поселение
Ленина, 39). Именно здесь проводятся праздники и фестивали национальных культур. Филиал «Пермэнерго» осуществляет электроснабжение промышленных предприятий и населения на территории общей площадью 160 тыс. квадратных километров с населением 2 820 тысяч человек. Его название связывают с березовыми рощами, которые окружали деревню во времена ее первых жителей. Здесь побывал по его приглашению великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Знаменитая бардымская тюбетейка имеет особую форму: невысокий околыш и полусферический верх, выполненный из четырех клиньев. Село Березники и его окрестности известны своими родниками. От старых жителей можно услышать рассказ о тринадцати родниках. В одном из них – роднике Биамбика — вода считается целебной и не замерзает даже в суровые зимние морозы.


Поселение известно с 1734–1736 гг. как башкирская деревня Канаул (правильное местное название – Каен-Авыл: каен – береза, авыл – деревня). Это небольшое селение имеет два музея. С сентября 1983 года в селе существует колхозный музей. Потом в здании церкви в разное время размещались учреждения культуры и коррекционная школа. Расположено на территории Большесосновского района Пермского края, центр Черновского сельского поселения.

Село находится примерно в 13 км к юго-западу от центра села Барда. Село Большая Соснова фото Полозово Полозово – село, расположенное на берегах реки Кызылка, близ её слияния с рекой Сива, в Большесосновском районе Пермского края. Традиция изготовления тюбетеек сохраняется в селе и сегодня, так что гости могут не только приобрести тюбетейку, но и попросить изготовить на заказ, с учетом всех пожеланий покупателя. Материалы раскопок в Кудаше не раз демонстрировались на выставках в краеведческом музее села Барда, в деревне Кудаш. Чтобы не участвовать в действиях Первой Мировой войны, молодой поэт был формально устроен на заводе. В доме, где Борис Пастернак прожил с января до июня 1916 года, сейчас работает музей «Дом Пастернака», филиал Пермского краевого музея.

Похожие записи: