Jonisprog 1 22 a схема

jonisprog 1 22 a схема
Касательно температуры – часто дается совет, что прогревать плату лучше на максимальной температуре утюга (три точки). Но иногда, даже при кратковременном прогреве на максимальной температуре – тонер плавится и растекается. Вобщем это больше для любителей «садомазохизма»с ассемблером, схемотехникой и картами памяти. Затем, загружаем файл данными: File > Open Data (EEPROM) File, выбираем MJoy16.eep, и точно так же записываем его: Command > Write Data. Перед печатью в настройках лазерного принтера устанавливаем максимальную плотность тонера и максимальный контраст изображения. Далее травим платку, затем убираем первый скотч, облуживаем дорожки и напаиваем детали. На рис.3 изображено размещение элементов на печатной плате.Рис.3Сделав стабилизатор напряжения, устанавливаем его на плату. На моем программаторе было свободное место, и я приклеил плату к программатору. Нужно изготовить печатную плату с управляемым стабилизатором напряжения по стандартной схеме из даташита, приведенной на рис.1. Рис.1Стабилизатор напряжения APL1117 (аналоги LM1117, AMS1117 и т.п.). Его легко найти на дохлых, не совсем старых, материнских платах.


Затем – разъем программатора к LPT-порту, а разъем контроллера – к USB (именно в этой последовательности, USB после LPT). Устанавливаем и запускаем PonyProg 2000. При первом запуске он может попросить калибровку – соглашаемся. Излишки собираем либо жалом паяльника, либо отсосом. Не перегреваем и следим за тем, чтобы не перемкнуть соседние дорожки. Программатор: 25-контактный разъем (папа) или LPT кабель – 1 шт; резисторы 330 Ом – 4 штуки.

Первый путь самый легкий в реализации, но, возможно, самый трудный в настройке. Его преимущество по сравнению с железом PonyProg заключается в наличии микросхемы MAX232. Этот драйвер последовательного порта RS-232 формирует полноценные, соответствующие стандарту, сигналы COM-порта, и проблем с подключением к любому COM-порту любого компьютера не возникает. После подготовки платы действуем быстро, чтобы не дать ей сильно окислится. Если же программатор подключить к компьютеру с установленным МК, то программа при запуске определить его и сообщит нам об этом в окне PICkit2 Programmer. Даем полежать полчасика, вытаскиваем, сушим – и переходим к следующему пункту.

Похожие записи: