Укв приёмник на та7640ар схема

укв приёмник на та7640ар схема
Конденсаторы. Постоянные конденсаторы любые малогабаритные.Оксидные конденсаторы должны быть на напряжение на менее 6 Вольт.Допускается незначительный разброс емкостей конденсаторов по сравнению с указанными на схеме. Этот приемник под силу собрать даже начинающему радиолюбителю, делающему первые шаги в мир радиоэлектроники. Приемник способен принимать от 2 станций УКВ и ФМ диапазона в зависимости от местности. Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах.


Самый простой УКВ ЧМ приёмник, доступный для повторения начинающему радиолюбителю можно собрать по схеме однотранзисторного синхронно-фазового детектора. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!..БЕЗ РЕКЛАММЫ НИКАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Резисторы. В приемнике используются постоянные резисторы мощностью 0,25 — 0,125 Вт отечественного и импортного производства. Фазовое детектирование происходит на р-n переходах транзистора, эквивалентных переходам диодов. Конденсатор С2 типа КПК — керамический, на 8…30p, 5…20р или 4…15р, он настраивается вращением винта, расположенного посредине. В качестве источника питания можно использовать элемент питания Крона на 9 В. Выключатель любой, например тумблер.

Хороших результатов от такого простого приёмника не добиться, но он может принимать две-три станции в УКВ ЧМ диапазоне. Теперь нужно одеть головные телефоны (в них должно быть слабое шипение) и вращением ротора конденсатора С2 попытаться поймать одну станцию. Такой приемник можно приобрести в магазине, а можно сделать самому, причем по цене он выйдет в два-три раза дешевле магазинного.

Похожие записи: