Схема бытрого слаживания кубика рубика

схема бытрого слаживания кубика рубика
: «Рубик и его кубик: раскрутка, сказочное везение, возвращение» Публикации из журналов «Наука и жизнь», «Квант», «Юный техник»: алгоритмы, пасьянсы на кубике, каталог вращений кубика. Они отличались от известной нам конструкции и были специально рассчитаны на компоненты из дерева. В этих чертежах пазы преобладали над выступами. Когда-то изобретатель Эрно Рубик собрал свой кубик за месяц, а современный рекорд — несколько секунд. Давайте посмотрим что происходит с нашим уголком после каждого алгоритма. Официальные соревнования по скоростной сборке кубика Рубика регулярно проводятся Всемирной ассоциацией кубика.


Опускаем угол вниз уже известной комбинацией R’ D’ R D Подкрутим низ так, чтобы искомый угол стал под своим местом, как на рис. Там тоже строится средний слой. Но до конца, он не замыкается, а получается эдакое, разорванное кольцо – используя этот разрыв, можно оперировать с крайними слоями, и достигать их ориентировки. Возможно, вы найдёте не самый оптимальный способ, однако если сперва научитесь интуитивно собирать любую комбинацию хоть как-то, отдельные случаи потом можно посмотреть в шпаргалках.Основная сложность этапа в том, чтобы быстро находить парные кубики.

Даже – не нужно производить никаких поправочных поворотов, вроде F’. Но что собственно это такое, лямбда? Например, я использую, одиннадцатиходовку – y R U2 R’ U’ R U2 L’ U R’ U’ L. Эту формулу можно применять с разных положений. Этапы сборки: 1. Сборка креста на одной из сторон.2. Сборка первого слоя одновременно со вторым.3. Ориентация элементов верхнего слоя.4. Перестановка элементов верхнего слоя.

Похожие записи: