Принципиальная схема контроллера батареи ноутбука

принципиальная схема контроллера батареи ноутбука
Ваш опыт очень важен для других! По мере возможности я буду помещать их в дайджест наших конструкций на первой странице.Прикрепленные файлыlaguchka_shema.rar ( 964,62 КБ )Сообщение отредактировал mak2sim — 20.04.10, 20:33. Таким образом, фактически, Charger представляет собой понижающий DC-DC преобразователь импульсного типа, в котором могут быть реализованы и некоторые дополнительные функции. При пассивной балансировке встроенные в батарейный блок силовые ключи ограничивают максимальное значение тока, поэтому может потребоваться много больше циклов балансировки. Если что непонятно, то не стесняйся спрашивать у меня в комментах. З.Ы.Если не получается ну никак, то может быть ваша материнска плата не поддерживает столь нестандартное обращение с COM портом и стоит попробовать другие программаторы? Смотрим спецификацию работы лития в режиме разряд-заряд и металл-нидридных аккумов соединенных последовательно в количестве 3 шт.


Всё это время компьютер будет показывать 100% заряд. Однако производители электроники не торопились переходить на новый тип батарей: во-первых, литиевые аккумуляторы были значительно дороже «обычных», а во-вторых, из-за высокой химической активности лития эти батареи оказались взрывоопасными при перезаряде или перегреве. При разбалансировке 2% батарей емкостью 2200 мА·ч она может быть произведена за один или два цикла.

Вообще, флюс для всех паек подходит лучше канифоли, т.к. является более активным антиокислителем и позволяет создать качественную, прочную пайку за короткое время. Как же течёт ток по такой цепи, когда срабатывает защита от переразряда? Используем для этого паяльник на 40Вт и флюс.

Похожие записи: