Схема устройства для отпугивания крыс и мышей

схема устройства для отпугивания крыс и мышей
Петровский Б.Н., 1951 статья Малогабаритный блок питания, 9 вольт 0,6 ампер статья Что олицетворяет в гербе Москвы дракон, поражаемый святым Георгием? сборник Архив схем и сервис-мануалов мобильных телефонов Siemens. Пономарев Л.Д., Евсеев А.Н., 1985 Лучшие конструкции 25-й выставки творчества радиолюбителей. Его отличительной чертой является полное отсутствие эффекта привыкания и «зон тишины», в которых вредители могли бы укрыться от звукового и ультразвукового излучения. Отпугиватель эффективно действует на площади в 400-500 кв.м. Для помещений с площадью более 500 кв. м. рекомендуется использовать несколько приборов данной модели.


Существует много способов борьбы с грызунами. В данной статье мы поговорим о более новом и безопасном, а в денежном смысле и экономичном методе борьбы с нашими «друзьями» меньшими. Грызунам свойственна высокая приспособляемость к ультразвуку, поэтому в приборе предусмотрена возможность настройки частоты отпугивающих сигналов и постоянное хаотичное изменение звуковой картины. За счет этого вредители неспособны привыкнуть к изменениям и вынуждены спасаться бегством. Выпуск 3 Металлоискатели для поиска кладов и реликвий. Достаточно создать звуковую вибрацию в почве с частотой от 100 до 400 Гц. В качестве излучателя можно использовать динамик от старого маломощного приемника. Отпугиватель также позволяет вручную выбрать диапазон, в котором он будет работать, что дает возможность установить наиболее эффективный режим для каждого вида грызунов и насекомых.

Электронный отпугиватель кротов Ground Rodent Repeller AN-A31 представляет собой прибор небольших размеров, который действует на слуховые органы крота. Уникальность отпугивателя состоит в том, что попеременное действие разных излучателей, воспроизводящих интенсивные ультразвуковые волны с плавающей частотой, оказывает очень мощное угнетающее воздействие на центральную нервную систему грызунов. Поэтому наиболее эффективно устройство покажет себя во внутренних помещениях (здесь площадь отпугивания максимальна — до 500 м2), где нет ковров, занавесок, мягкой мебели и т.п. А вот на улице площадь защиты значительно уменьшается. Это будет вызывать у них панический ужас и непреодолимое желание укрыться.

Похожие записи: