Hansol h750 h схема

Снял плату с цоколя кинескопа и монитор включился, отсоединил накал — включается, проверил трубку в другом мониторе — работает. Неисправность выходного или предвыходного видео усилителя соответствующего цвета или видеопроцессора. LM1203. Строки дергаются по горизонтали. Из импульсного трансформатора БП слышен слабый треск 50Гц. Неисправность конденсатора входного выпрямителя блока питания. Так-же у этих мониторов встречается такая поломка как большая задержка включения монитора после нажатия на кнопку включения. Со временем монитор перестает включаться совсем. Параллельно ему стоит конденсатор С419, который тоже может вызвать аналогичную неисправность. Омметр показал пробой перехода затвор-исток Q812 (2,5 ом). После замены все пришло в норму.

Мелкие детали воспроизводятся нормальным цветом, крупные детали или фон имеет темно серый или черный цвет. Сначала подумал на БП, но нет — БП исправен. Нужно ставить резистор не меньше 0,5Вт. Это уже «наигранный дефект». Для многих эта информация будет интересной.
Vovan 32. Panasonic TX-T1563PE2 (4G) Проявление неисправности: монитор включается, нормально работает некоторое время (от 5мин до 2-х часов) и потом экран полностью гаснет. Максим Михайленко 36. Монитор GoldStar 1460 не включается , СИД загорается не 1 сек и гаснет. БП на STR58040, перегрузок во вторичных цепях нет, выходные напряжения в норме, STR и вся обвязка проверены заменой. Подбор емкостей, электролитов по обвязке кадровой и по цепям коррекции, ничем не помог. Неисправность резисторов запуска в блоке питания. На изображении отсутствует один из основных цветов. Следует пропаять выводы. На вид было все как на заводе и в местах припаивания проводов заметных холодных паек не было.

Похожие записи: