Схема бронирования танка lowe wot

схема бронирования танка lowe wot
Серийно выпускался с марта 1940 по август 1942 года. Ведущим заводом по модифицированию Т-34 являлся Уральский танковый завод № 183. Последняя модификация (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день. Схема бронирования Советы по пробитию Т-34-85М. В лоб бить лучше в пулемёт (вертикальная броня 90 мм), в область вокруг пушки и «щёки» башни (90 мм). В клинче — под башню, там щель со слабой бронёй, либо в маску рядом с пушкой, либо в командирскую башенку.


Ветеран харьковского танкостроения, впоследствии главный инженер Урал-вагонзавода в Нижнем Тагиле А. В. Забайкин вспоминает: «Михаил Ильич был прост в обращении и деловит. Не любил многословия. Коробка передач — пятискоростная, с постоянным зацеплением шестерен. Решающее влияние на этот процесс оказало не усиление бронирования башни, а установка в ней новой мощной пушки.

Башню пробить очень сложно, поэтому лучше целиться в корпус, а точнее в нижний бронелист. При поворотах башни он должен был перемещаться вслед за казенником, при этом ему мешали стреляные гильзы, падавшие сюда же на пол. Что касается орудия С-53, то его установка в нижнетагильской башне затруднений не вызывала. Речь шла только об их применении как самоходно-артиллерийских установок. К сожалению, данных о количестве переделанных таким образом машин, равно как и об их участии в боевых действиях, нет. Направляющие колеса — литые, с кривошипным механизмом натяжения гусениц.

Похожие записи: