Высокопрочный чугун вч 40 схема микроструктуры

высокопрочный чугун вч 40 схема микроструктуры
После изотермической закалки среднеуглеродистые легированные стали имеют несколько меньшую прочность, но большую пластичность и вязкость. Кроме того, молибден снижает склонность к отпускной хрупкости сталей, содержащих никель. Для материалов склонных к интерметалличекому разрушению создание композиционных структур на межфазной границе является одним из наиболее эффективных способов упрочнения.


При температурах выше 738o С цементит разлагается на смесь аустенита и графита по схеме . При температурах ниже 738o С разложение цементита осуществляется по схеме: 3. . При малых скоростях охлаждение степень разложения цементита больше. Помимо образования композиционных оболочек вокруг графитовых включений, отмечается зернограничное упрочнение обусловленное выделение бейнита по границам зерен. Одновременно слой воды, прилегающий к металлу, за счет ионов металла приобретает положительный заряд.

Флокены – светлые пятна в изломе в поперечном сечении – мелкие трещины с различной ориентацией. Эти стали являются лучшими конструкционными сталями, но дефицитность никеля ограничивает их применение. При содержании углерода более 1 %, число не указывается, Далее перечисляются легирующие элементы, с указанием их содержания. Обладают удовлетворительной свариваемостью. Из высокопрочного чугуна изготовляют тонкостенные отливки (поршневые кольца), шаботы ковочных молотов, станины и рамы прессов и прокатных станов, изложницы, резцедержатели, планшайбы. Сталь У10А. 14. Качественные и высококачественные легированные стали Обозначение буквенно-цифровое. Цементуемые углеродистые стали 15,20,2, используются для изготовления деталей небольшого размера, работающих в условиях изнашивания при малых нагрузках (втулки, валики, оси, шпильки и др.). Твердость на поверхности составляет 60…64 HRC, сердцевина остается мягкой.

Похожие записи: