Генератор импульсов на имс схема

генератор импульсов на имс схема
Электрическое состояние и работу логического элемента характеризуют уровнями сигналов на его входах и выходе. Конденсатор C1 должен быть рассчитан на напряжение не менее 600-800 В. Резистор R1 предназначен для ограничения зарядного тока затвора и подавления высокочастотных колебаний в его цепях. Поэтому сделанная ранее тобой картонная плата подойдет и для опытов с этой микросхемой. Амплитуда его должна практически совпадать с напряжением питания моста. Во всем частотном должны четко просматриваться «плечики» dead time (см. рис.10 справа). 5. Плавно поднимаем напряжения до 50-100 В (насколько позволяет источник). «Погоняем» систему порядка получаса-часа.


Всего нам потребовалось шесть микросхем, при этом три из них относятся к микросхемам малой логики и занимают минимум места на печатной плате цифрового устройства. Тем не менее, в заключение хотелось бы отметить несколько простых модернизаций, которые можно сделать «в рабочем порядке», без серьезных модернизаций уже описанных решений. Конструкция и схема сигнализатора поклевки Заядлые рыболовы для выявления поклевки делают из рыболовной лески хитрую петлю, которую устанавливают на удочке при помощи специального зажима. Радиолюбителю, как в частности и мне, рано или поздно требуется относительно точный регулируемый и простой генератор для различных конструкций. Такой сигнал нас вполне бы устроил, т.к. на затвор полевых транзисторов можно подавать отрицательный запирающий сигнал. Но здесь возникает вторая проблема, а именно: амплитуда импульсов на выходе развязки будет зависеть от коэффициента заполнения сигнала.

Это и есть те трубчатые шины, к которым будут подсоединяться модули конденсаторной батареи. Затем удали электролитический конденсатор, резистор R1 замени подстроечным резистором сопротивлением 1,2…1,3 кОм, а между выводами 8 и 11 элементов DI.3 и D1.4 включи вольтметр постоянного тока. Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Поэтому они хорошо охлаждаются от трубчатых шин, которые, в свою очередь, охлаждаются водой, протекающей к индуктору. Вторым преимуществом этой схемы является то, что она позволяет легко и независимо регулировать в определенных границах период и скважность генерируемых импульсов.

Похожие записи: