Схема посева семян овощей

схема посева семян овощей
Сеют свеклу, когда почва на глубине 10—12 см прогреется не менее чем на 7—10 °С. Для ускорения прорастания, особенно если упущены сроки посева, свеклу высевают намоченными семенами. При механизированной уборке необходимо обеспечить высоту падения луковицы не более 50 см. При избытке азота листья темнее, стебли длинные, бутонизация и цветение запаздывают.


Можно также сеять в широкие бороздки (8—10 см), размещать их через 17—22 см. Глубина посева семян — 3…4 см, в зависимости от типа почвы. На легких почвах (песчаных, супесчаных) сеют глубже, чем на тяжелых (суглинистых и глинистых). Для рядового посева семян используют сеялки СО-4,2; СОН-2,8А; СКОСШ-2,8 и сеялки точного высева СОПГ-4,2/5,4; СУПО-6; СУПО-9; СПЧ-6М, Клён. Нельзя сажать перец на грядки, где в предыдущий год росли: картофель, томат, перец, баклажан, физалис. Удобрения. Весной — универсальное средство нитрафен (300г на 10 л воды). Летом — карбофос (80г на 10л) Древесная зола — натуральное, комбинированное фосфорно-калийное удобрение.

Семена качественные пойдут на дно, если их погрузить в воду, а не качественные всплывут, такую же сортировку можно делать на сильном ветре, где плохие семена разлетятся. Другие полезные травы для бобов: бурачник, душица, розмарин, тысячелистник. На виноград оказывают благоприятное воздействие редис и редька масличная. Вот почему при посадке деревьев, кустарников и винограда в посадочную яму бросают горсть ячменя. Спаржа и бархатцы — помогают в борьбе с нематодой. Огурцы плохо переносят низкие температуры, а поэтому в открытый грунт их высевают, когда почва на глубине заделки семян прогреется до 12—15 °С. Семена нужно высевать в три-четыре срока с интервалами 5—7 дней.

Похожие записи: