Схема суммирования multisim

Наибольшей популярностью пользуются двухканальные осциллографы, однако, многие инженеры а также радиолюбители останавливают свой выбор на четырехканальных моделях, так как они предназначены для решения более широкого круга задач. Проще всего осуществить суммирование токов, согласно первому закону Кирхофа. Формирование частичных произведений осуществляется посредством логических элементов . Полные одноразрядные сумматоры обеспечивают формирование разрядов результата.

Рисунок 6. Цифро-аналоговый преобразователь двоичный код-напряжение Вместе со статьей «Цифроаналоговые преобразователи (ЦАП) с суммированием токов» читают:. Если требуется единичный коэффициент передачи, то это сопротивление должно быть равно параллельному сопротивлению всех резисторов, подключенных к выходам параллельного регистра. В описанном устройстве ток младшего разряда будет в восемь раз меньше тока старшего разряда. Однако малое значение сопротивления R3 приводит к малым значениям суммарного напряжения на выходе схемы аналогового сумматора. В схеме суммирования токов точность суммирования можно значительно увеличить, применив трансформатор. Знак минус принято кодировать символом «1», а знак плюс – символом «0». Прямой код. Для представления знака числа требуется введение дополнительного знакового разряда. Для этого в качестве источника входных сигналов следует применять генераторы тока.
Обратной стороной этого стали завышенные системные требования, предъявляемые к оборудованию. Обычный трансформатор редко используется в схеме сумматоров аналоговых сигналов. Учитывая, что на выходе всех разрядов регистра присутствует или нулевое напряжение или равное напряжению питания, на выходе операционного усилителя напряжение будет действовать в диапазоне от нуля до минус напряжения питания. Так как все входные переменные имеют одинаковый вес (единицу), то для их сложения с целью последующего сравнения пороговым числомLпотребуются одноразрядные сумматоры.

Похожие записи: