Стрижка схема полубокс

стрижка схема полубокс
Агрессивному ирокезу из 90-х на смену пришли более спокойные варианты с волнами и кудрями, которые облагораживают образ. Выбрать этот вариант могут мужчины с квадратным или овальным типом лица. При длине прядок сверху до восьми, снизу до пяти сантиметров прическа считается спортивной. Пользуясь пипеткой, мастер разводит необходимое количество концентрата (ультрамарин, зеленка, чернила и т. д.) в обычной воде (около 50 г воды). Волосы обрабатываются обычным полосканием или смачиваются раствором при помощи ватного тампона.


При пользовании ими необходимо строго придерживаться оговоренных в инструкции правил, в противном случае может произойти изменение установленного цвета. Если надо только незначительно осветлить волосы, можно прибегнуть к следующему методу (для коротких волос). Берется перекись водорода крепостью 3% без всяких добавлений, и расческу при расчесывании волос постоянно смачивают в этом растворе. Этот вариант получил название «канадки». Однако круглолицые мужчины также могут взять на вооружение этот образ. Лучше всего он подходит обладателям лица круглой формы.

Если волосы жирные, необходимо выбирать шампунь с очищающим продуктом. После мытья волос и тщательного вытирания полотенцем можно приступить к накручиванию на коклюшки. Закрыв щипцы, расческой захватываем волосы в новом направлении и делаем полный оборот инструмента кверху. Прямые и жесткие волосы целесообразно слегка смазать эмульсией типа «Лонда-витал». Волны на таких волосах делать нецелесообразно, так как это трудоемкий процесс и он не дает эффекта. Для полной окраски волос средней длины употребляется содержимое всего тюбика и 50 г 8 — 10%-ной перекиси водорода.

Похожие записи: