Доводчик стекол на машине схема

доводчик стекол на машине схема
Тем кто ранее читал эту тему: вопрос с автоматическим закрытием люка снимается. Пришлось вооружиться мультиметром и ваять свое.Наиболее оптимальным местом установки блока сигнализации, на мой взгляд, стала ниша за держателем реле. Изучив схему я понял, что просто так подключить модуль не получится, и более того, абы какой модуль не подойдет. Во первых инженеры не понятно из-за каких причин сделали кнопку блокировки пассажирских дверей так, что она блокирует кнопки и у водителя. Фото 5. Чтобы добраться до контроллера, нужно снять решетку отсека стеклоочистителя. В жгуте проводов от разъема контроллера расположены провода от жизненно-важных для работы двигателя датчиков. Оранжевый — положительный вход запуска подключаем к проводу складывания зеркал желтый-черный , их опять два, нам нужен тот, что идет на 12 контакт зеркала, и более тонкий. (Здесь из-за длины жгута натягиванием не определить.


Все транспортные средства, включая поезда, самолеты и корабли оснащены стеклоочистителями, это нормативное требование. Подробнее… С.И. Литвиненко, г. ЧеркассыНесколько лет подряд на автомобиле ЗАЗ-968 безотказно служит реле поворотов, схема которого показана на рис.1. Отличительная особенность — простота схемы. Посмотрите на фотографию моторного отсека — примерно ясно, где в случае стандартной установки будет смонтирована сирена. Теперь нам надо припаять к нему реле, берем колодку реле, снимаем заднюю крышку модуля, продеваем провода внутрь через отверстия крышки. Для этого в доводчике предусмотрены два входных контакта, выбор одного из которых зависит от уровня управляющего импульса.

Если частота переменного напряжения превышает 200 Гц, т. е. электродвигатель работает, реле К1 электродвигателя остается включенным. Сейчас пробег (подтвержденный сервисной книгой) составляет 123 тыс.км. Нам нужен тот, что с 5 контакта кнопки. Через инвертор DD1.2 усиленный сигнал поступает на вход RA4 микроконтроллера DD2, настроенный как вход импульсов таймера-счетчика.

Похожие записи: