Схема на блок управления розжигом газовой колонки

схема на блок управления розжигом газовой колонки
Термопредохранитель крепится к переходнику из термостойкой пластмассы двумя винтами. Это настенные устройства. В линейке представлено оборудование с широким разбросом мощности – от 24 до 50 кВт, что хорошо подходит для отопления квартиры или дома. Типы газовых колонокНакопительная газовая колонка работает по принципу электрического бойлера, то есть с помощью газа нагревается емкость определенного объема.


Как только открывается кран горячей воды, в горелке автоматически зажигается газ. Но такие модели газовых колонок имеют существенные недостатки: нестабильно работают при слабом напоре воды в водопроводе и требуют периодической замены электрических батареек. Они намного дороже, но служат дольше и надежнее. Все современные газовые колонки оборудуются теми или иными системами безопасности, как правило, прекращающими подачу газа при погасании основной горелки или отсутствии тяги в дымоходе. В водонагревателях с пьезоэлектрическим розжигом для контроля пламени основной горелки используется термопара. Если угарные газы плохо, удаляются с помощью датчика тяги прекратится подача газа в агрегат, горелка потухнет. Для того чтобы запустить такую колонку, пользователю нужно одновременно открыть клапан подачи газа и нажать кнопку розжига.

Если в дымоход попадает посторонний предмет или он забит продуктами сгорания колонки, в водонагревателе срабатывает система защиты и газ в приборе автоматически перекрывается. Если внешним осмотром не удастся найти плохие контакты или короткое замыкание проводов, то термопару придется заменить. Работает любая газовая колонка, в том числе и китайских производителей следующим образом. Электромагнитный клапан газовой колонки представляет собой катушку медного провода, внутри которой размещен металлический цилиндр (соленоид), механически связанный с клапаном перекрытия подачи газа в горелку газовой колонки. Устранение неисправности: — позвонить в коммунальные службы и уточнить, не ведутся ли ремонтные работы на вашем участке; — в противном случае вызвать газовиков.

Похожие записи: