Схема реверса однофазного щеточного двигателя

схема реверса однофазного щеточного двигателя
Статор — неподвижная часть, ротор — вращающаяся часть. Электромагнит обычно представляет из себя провод намотанный на сердечник. Для непрерывного вращения ротора катушки попеременно переключают. На практике используются разные способы подачи питания на четыре обмотки статора. Между ротором и статором имеется небольшое расстояние, называемое воздушным зазором, обычно 0,5-2 мм.


Направление протекающего по обмотке тока показано пунктирной красной стрелкой. Скачкообразное изменение напряжения между соседними пластинами указывает на подключение щупа к пластинам, соединенным с секциями другой катушки. Концы фаз такой обмотки ротора обычно соединяются в «звезду», а начала подключают к контактным кольцам, изолированным друг от друга и от вала. Изменение направления вращения обеспечивается переключением параллельной обмотки возбуждения.

Они являются еще одним типом бесколлекторных двигателей постоянного тока. Этот тип электромеханического привода по-прежнему является одним из наиболее распространенных и востребованных. Поэтому когда движок проверяют, пользуются дополнительным балластом в схеме питания. Реальные схемы двигателей, функционально включая большинство из рассмотренных устройств, часто конструктивно их не содержат или объединяют несколько устройств в одном. Широко используется в ручном электроинструменте и в некоторых бытовых приборах (в пылесосах, стиральных машинах и др.). В США и Европе использовался как тяговый электродвигатель.

Похожие записи: