Подключение двигателя 380 на 220.схема

подключение двигателя 380 на 220.схема
Сейчас в доводке электронная схема включения, но пока она сложна в повторении и настройке. вверх. Одной из задач при использовании такого двигателя является его подключение к сети, как правило — однофазной, 220 вольт. Для использования пусковых конденсаторов удобно использовать специальную пусковую кнопку. Сопротивление реостата регулируется путем изменения глубины погружения электродов [3]. Для повышения КПД и снижения износа щеток некоторые АДФР содержат специальное устройство (короткозамкнутый механизм), которое после запуска поднимает щетки и замыкает кольца. Для более мощного двигателя можно изготовить самодельное реле тока, увеличив размеры оригинального. Шихтованная конструкция сердечника способствует значительному снижению вихревых токов, возникающих в процессе перемагничивания сердечника вращающимся магнитным полем.


Начала обмоток подключаются к «фазам» трёхфазной сети. На схеме изображения обмоток напоминают звезду (катушки по радиусу направлены из центра). Треугольник — начало одной обмотки соединяется с концом следующей — по кругу. Практика показала, что вместо громоздких бумажных конденсаторов можно использовать оксидные (электролитические) конденсаторы, которые имеют меньшие габариты и более доступны в плане покупки. Использовать трехфазную сеть в этих условиях невозможно (исключения бывают, но редко). Тогда остается запитать трехфазный двигатель от бытовой сети. Для этого может специально организовываться система отключения нагрузки. Когда в фазу включается пускатель К3, то остальные концы немного укорачиваются и у Вас получается схема звезда.

Что поделать, приелось это название.В статье пойдёт речь о схемах подключения наиболее распространенного асинхронного электродвигателя через магнитный пускатель.Будут рассмотрены различные схемы подключения электродвигателей, их плюсы и минусы. От простого к сложному. Переделка реле тока.Большинство трехфазных двигателей мощностью до трех кВт хорошо работают и в однофазной сети за исключением двигателей с двойной беличьей клеткой, из наших это серия МА, с ними лучше не связываться, в однофазной сети они не работают. Это может привести к короткому замыканию и аварийному отключению автомата электродвигателя. Находят место соединения трех обмоток в общую точку и подпаивают к общей точке дополнительный проводник с сечением, соответствующим сечению провода обмотки. Для включения, например, электродвигателя АО2 мощностью 2,2 кВт на 1420 об/мин можно использовать рабочий конденсатор емкостью 230 мкФ, а пусковой — 150 мкФ. В этом случае электродвигатель уверенно запускается при небольшой нагрузке на валу. Самый простой случай, когда в имеющемся двигателе на 380/220В обмотки уже подключены по схеме «треугольник». В этом случае нужно просто подсоединить токоподводящие провода и рабочий и пусковой конденсаторы к клеммам двигателя согласно схеме подключения.

Похожие записи: