Схема вентиляционной шахты 5 и этажного дома

схема вентиляционной шахты 5 и этажного дома
Отказ от изысков и украшений зданий, а также применение стандартных материалов сделало форму зданий единой. Устройство вентиляционных шахт высотных панельных домов иное — через этаж к основному стволу примыкают «разгонные» шахты, называемые еще «спутниками». И только вентиляция последних этажей выходит непосредственно на улицу, над крышей дома. Для увеличения производительности канала вентиляции одной и той же высоты необходимо пропорционально увеличивать площадь сечения канала. Таким образом обеспечивается воздухообмен во всем ее объеме. Больше воздуха, чем может такой канал всё равно не пропустит, сколько не старайся.


Для воздуховодов применяют гибкие трубы.Элементы системы вентиляции на кухнеТрубы для вентиляции в частных домах можно использовать пластиковые или алюминиевые. С помощью креплений каналы разводят по комнатам всего дома. Трубы для вентиляции могут использоваться пластиковые или асбоцементные.Схема вентиляции в частном доме, которую можно создать самостоятельноВ интернете можно найти различные схемы вентиляции в частном доме. Согласно нормам, система вентиляции в 5 этажном доме должна обеспечить следующий воздухообмен: В туалете 50 кубометров воздуха в час; В ванной 25 кубометров в час; На кухне 90 кубометров в час; Спальни, кабинеты, гостиные 3 кубометра на 1 кв. метр площади помещения в час. Вытяжка не в состоянии справиться с воздухом, который поднялся к потолку лучше, чем обычный вентканал в верхней части помещения.

Вытяжные каналы в кухне, ванной, туалете и гардеробной, а также пространства под полом, участвуют в вентиляции других помещений дома. Основными видами возводимых панельных зданий в настоящее время являются каркасные и бескаркасные. К первому типу относят каркасно-панельные, а ко второму — крупнопанельные. Такие фильтры обладают весьма малым сопротивлением воздушному потоку. Тепловые пункты и системы должны испытываться давлением, равным 1,25 проектного рабочего давления на вводе теплосети. Схема может предполагать наличие настенного вентилятора, который устанавливается в начале воздушного канала. Обязательной эта норма по СНиП «Жилые здания» является только для зданий, проектируемых для III и IV климатических районов.

Похожие записи: