План схема умный дом x10

план схема умный дом x10
Для сложных систем автоматизации Wi-Fi не подходит: модули связи этого стандарта дороги и очень прожорливы, а демонстрируемые ими скорости в рамках умного дома попросту не востребованы. Скорее я адаптирую и интегрирую уже известные решения. Таким образом, коды домов могут быть использованы для разделения сети X10 на отдельные зоны. Подключать к модулю можно только лампы накаливания, так как даже включаясь на 100%, модуль включает нагрузку плавно. Однако, профессиональная установка может вылиться в серьёзные затраты. Если вы решили самостоятельно спроектировать автоматику для умного дома, то первым делом необходимо определиться, какой именно протокол будут использовать компоненты системы для связи друг с другом.


Зато много маленьких компьютеров не обладают теми возможностями и интеллектуальными ресурсами, которыми обладает большой. Я нисколько не против «иного» подхода. Переключение источника сигнала по принципу «кто последний, тот и прав». Питание МК может питаться от линии или от 12В бесперебойного питания по дому. Для передачи используется частота 310 МГц в США и 433 МГц в Европе. Система отправит Вам SMS-сообщение, что всё уже готово. Радиотрансивер X10 В данном случае мы говорили о проводном соединении, питающемся через электрическую сеть. Технология использует маломощные и миниатюрные радиочастотные модули, которые встраиваются в бытовую электронику и различные устройства, такие как освещение, отопление, контроль доступа, развлекательные системы и бытовую технику.

Понимание принципов управления различными электроприборами, опыт сборки электрощитов, обязательно знание техники безопасности при работе с электрическим током. Несмотря на то, что оба протокола не отличаются высокими скоростями, X10 намного медленнее. Три лампочки с выключателями превращаются в систему управления, мониторинга, видеонаблюдения и т. д. О том как я выбрал 1-wire долго рассказывать не буду, об этом и до меня много писали. Отмечу, что команды «Bright» («Ярче») и «Dim» («Темнее») следуют друг за другом без промежутка между кодами.

Похожие записи: