Схема симисторное управление с термореле электрокотлом

схема симисторное управление с термореле электрокотлом
Есть у контакторов особенность, которая в ряде случаев может принести неудобства владельцу. При отключении питания все заданные и текущие значения параметров сохраняются. Ток нагрузки выходного реле – до 8 А, коммутируемое напряжение – до 250 В. Комплектуется датчиком температуры — NTC–термистором в гильзе. Это регулирование нагрева электрокотла в зависимости от температуры на улице. Как видно на рисунке реле допускает коммутацию тока до 16А, что позволяет управлять нагрузкой мощностью до 3Квт.


Трехфазное твердотельное релеЭто реле работает (по результатам работы) примерно, как магнитный пускатель с катушкой 24 VDC.Как подключить электродвигатель через магнитный пускатель — подробно расписано на СамЭлектрике здесь.Управляющие контакты показаны поближе:Fotek 3 phase. Транзисторный датчик присоединяется с помощью экранированного двухжильного кабеля, при этом коллектор транзистора соединяется посредством экрана. Даже честно говоря смотреть приятно, профессионал сразу может определить высокую надежность в работе такого котла даже по комплектующим деталям. Чем больше номинальный ток элемента, тем ниже обратное напряжение, которое способен выдержать этот элемент в непроводящем состоянии.

Поэтому при работе электрокотла не происходит резких скачкообразных изменений электрического тока. Это обстоятельство является самым серьезным недостатком бесконтактных коммутаторов, так как требует дополнительного места для элемента охлаждения. Ниже ЭБУ закреплена дин-рейка и на ней установлены ряд клемных зажимов для подключения силового кабеля напряжением 380/220В, а рядом установлен модульный контактор от фирмы АВВ. Между модульным контактором и клемными зажимами на дин-рейке находится предохранитель. Ток нагрузки выходного реле – до 8 А, коммутируемое напряжение – до 250 В. Монтаж – на DIN-рейку. Наиболее распространенным является центральное отопление либо индивидуальные газовые котлы.

Похожие записи: