El34 схема усилителя

el34 схема усилителя
Многое зависит от качества стали — лучше всего использовать сердечник от какого-либо звукового трансформатора (кинотеатральная аппаратура, ламповые радиоузлы и т.д.). Толщина немагнитной прокладки при сборке — около 0,15 мм. Усилитель BOSS Waza Amp — это существенный вклад в процесс эволюции гитарного звука, поскольку совершенная технология Waza позволяет добиться идеального «коричневого» звука, востребованного современными исполнителями. Определяющим размером для выбора глубины подвала является высота электролитических конденсаторов, которые закрепляются на гетинаксовой плате, устанавливаемой в подвале под силовым трансформатором. Второй каскад настраивается по падению постоянного напряжения в контрольных точках на катодных резисторах 1 Ом ламп выходного каскада, путём регулировки напряжения смещения на управляющих сетках этих ламп.


Вырезал электролобзиком крышку из 5-ти мм. дюраля и она стала главным несущим элементом. Для этого необходим генератор прямоугольных импульсов с частотой 100 или 120Hz, осциллограф и подходящий эквивалент нагрузки (8 (1), подключаемый к выходу усилителя вместо громкоговорителя. Покажу жене, может не так будет гундеть, что квартиру канифолью провонял. Обычно неравномерность АЧХ усилителя получается не более 0,1-0,5dB, а диапазон очень редко бывает 20Гц-45кГц, обычно от 13Гц до 50кГц и более.

Можно в любой момент использовать по прямому назначению. Процент переменного напряжения от значения анодного, приложенного к экранным сеткам ламп составил 7,4 % или с учетом пересчета в 1,38 раза — 10 %. Ну, а то, что не удалось получить расчетные 26,5 Ватт, объясняется отличием реального коэффициента трансформации и Raa от требуемых в типовом режиме. Настройка усилителя:Первый каскад настраивается по падению постоянного напряжения 1,8-2В в контрольной точке на катодном резисторе подбором номинала этого резистора. Схема предусилительного каскада предназначалась для усилителя с высокой чувствительностью, на работоспособность которого не могло бы повлиять даже действие обратной связи с коэффициентом передачи 30 дБ, что могло быть реализовано за счет компромисса в отношении других характеристик. Лампы такая замечательная штука, что с ними можно экспериментировать как угодно, главное не загонять их надолго в запредельные параметры, когда анод красный и не ронять.

Похожие записи: