Схема усилителя романтика 15-120 с hi-fi


Однажды по глупости (сэкономил на разъемах) закоротил «+» провод колонки на радиатор транзистора. Проводить с бокалом пива в руке и в окружении друзей. Если да, то переходим к следующему шагу.Шаг 2Снимаем пластмассовую крышку с трансформатора и меняем провода от него до платы на медные 2,5 мм2 (смотри выше в список необходимых вещей). Ставим параллельно конденсаторам питания ещё 2 заготовленных (4000-5000мкФ) — они как раз входят в гнёзда.


Готовый межблочный кабель припаивал сразу на резисторы R9 и R10 соответственно, при этом разрывал цепь «Регулятор ФВЧ <->R9(10)». Автоматически отключались ФВЧ, ФНЧ, МОНО и -20дБ. Звук становиться ещё чище!С предусилителем разобрались. Тогда просто закапайте на вал регулятора (с внутренней стороны корпуса!) пару-тройку капель, тщательно покрутите, что бы масло затекло внутрь. Как результат — вылетела микруха предусилителя (К157УД2). Я скачал схему и за пару часов нашёл неисправность. И после этого понял — хватит бездействовать!

Затем 4 болта под ножками на нижней стенки и ещё один по её центру. Так же в один из зимних вечеров я приволок S-90. И бедная ВЕГА сипя и скрипя на 1/2 громкости по регулятору пыталась их раскачать. А затем последовала доработка 90-к… Одна, вторая, затем третья… Звук помаленьку улучшался, но мне всё было мало. Затем 4 болта по бокам верхней крышки и снимаем её. Остался разъём 4 (XP9). Можно либо поменять все провода, где на него идёт сигнал на аудио, а можно сделать проще — вынув разъём и спаять ногу 1-ую с 2-й и 4-ую с 6-й.Шаг 3Сборка.

Похожие записи: