Схема плавки гололёда на проводах вл постоянным током

схема плавки гололёда на проводах вл постоянным током
Рядом был гараж, там стоял дизель, и все, кто жил рядом, получали от него электроэнергию. Потребитель, эксплуатирующий ВЛ, должен информировать других Потребителей, организации, находящиеся в районе прохождения ВЛ, о требованиях указанных Правил. Почти весь город погрузился во тьму, вышла из строя единственная ЛЭП-110 кВ до подстанции «Приморской», расположенной в Вилючинске.


Величина тока при напряжении 10 кВ достигала 0,4 кА, при напряжении 20 кВ — 0,7 кА. При разомкнутых экранах был получен уровень силы тока в 2500А действующего значения.Кабели с холодной изоляцией должны иметь экран из сверхпроводящих лент, заземленный с двух сторон. Через проектный институт была отработана плавка гололеда на переменном токе с конденсаторной установкой для уменьшения сопротивления линии. Поэтому данный способ наиболее целесообразно применять в профилактических целях для предотвращения гололедообразования, поскольку он реализуется без отключения потребителей. Соответственно значительная часть электроэнергии расходуется впустую. В связи с этим предложена передвижная мобильная установка, которая позволяет выезжать на те участки ВЛ, где обнаружено обледенение проводов. Высоковольтный мостовой преобразователь 4 работает в режиме «СТАТКОМ». По мнению ряда авторов, которые опираются на собственный опыт работы, только от 7 до 30% длины нагреваемого провода во время плавки действительно покрыто гололедом. Мгновение, и уже висишь на монтажном поясе на высоте проводов.

Технический результат — увеличение длины проводов или тросов, на которых можно осуществить плавку гололеда. Камчатское пароходство отказалось, мотивируя тем, что не в состоянии. На помощь пришли военные. Самый крупный в то время энергоисточник, ТЭЦ-1, остался без нагрузки, работал на собственные нужды.

Похожие записи: