Схема подсоединение трёхфазного электродвигателя к 220в

схема подсоединение трёхфазного электродвигателя к 220в
Запуск двигателя, подключенного таким образом, производится через рабочий конденсатор. Максимальная мощность достигается при ёмкости с сопротивлением – В нашем примере Nm = 760,6 вт. Может случиться, что во время перегрузки электродвигатель остановился, тогда для его запуска снова подключают пусковой конденсатор, сняв нагрузку вообще или снизив ее до минимума. При подключении обмоток асинхронного двигателя к трем фазам по каждой его обмотке ток течет в разное время. Подключение трехфазного электродвигателя в треугольник – это подключение обмоток электродвигателя последовательно. То есть конец одной обмотки это начало другой.


Следует заметить, что ток в ветви с конденсатором заметно превысит номинальный. Итак, перед вами лежит трехфазный электродвигатель, который необходимо подключить на 220 вольт. После чего на стержни ротора опять будет действовать переменное магнитное поле, таким образом будет расти индуцируемый ток и сила. В реальности же ротор асинхронного электродвигателя никогда не достигнет скорости вращения магнитного поля статора.

Для этого может специально организовываться система отключения нагрузки. Такое снижение мощности делает двигатель непригодным для работы, но может быть использовано для раскрутки ротора вхолостую или с минимальной нагрузкой. Обычно даже на старых моделях можно разобрать способ соединения обмоток и напряжение сети, на которые они созданы. Для сети 220 В лучше использовать конденсаторы типа МБГО, МБПГ, МБГЧ с рабочим напряжением 500 В и выше. Если время работы двигателя между пуском и торможением превышает 1 минуту, можно использовать диод КД226Г и резистор 7кОм не менее 4Вт. рабочее напряжение конденсатора не менее 350В Для быстрого торможения хорошо подходит конденсатор от фотовспышки, фотовспышек много, а нужды в них больше нет.

Похожие записи: