Самодельная схема датчика протечки воды

самодельная схема датчика протечки воды
Выполнение сценариев без интернет (оффлайн) Настройка без специальных знаний Шифрование связи Малое потребление (до 0.5 Вт) ЦЕЛИ И ПРИОРИТЕТЫ. ЧЕМ МЫ ЛУЧШЕ?ИДЕЯ ПРОЕКТА Главная цель проекта — предоставить экономное решение задач Умного Дома, доступное как можно большему количеству людей. Входное напряжение формируется делителем, образованным цепочкой резисторов R1, R2 и датчиком протечки, конструкция которого была описана чуть выше. Все это можно элементарно сделать самому, благодаря простоте принципов настройки универсального контроллера. Здесь речь пойдет о том, чем чреваты протечки водопроводных или канализационных труб в квартире. Шаги сценария: . Оповещение «Хозяин, у нас потоп!» . Включить канал «Клапан воды закрыть» И сценарий на открытие клапана по команде с брелка или со смартфона:Условие запуска сценария 2: Если Канал «Можно открыть клапан воды» включился.


Стоимость элементной базы будет существенно дешевле, чем цена готового датчика с подобным функционалом. Это свойство D триггера и позволило сделать простой емкостной сенсорный датчик. Учитывая, что для самодельного датчика можно использовать недорогую элементную базу, можно с уверенностью констатировать, что такая конструкция будет значительно дешевле. Всегда следует учитывать технические условия вашего сантехнического узла (расположения труб для подачи воды, а так же расположения других видов сантехнических изделий — раковин, ванн, унитазов и т.д). . Триггер DD2.2 работает так же, как и DD2.1, но сигнал на вход D подается не с других элементов, а с инверсного выхода DD2.2. В результате по положительному фронту импульса, приходящего на вход С сигнал на входе D изменяется на противоположный.

Для установки в квартирах изделия представляют собой набор, состоящий из нескольких компонентов. В комплект входит несколько датчиков протечки, как правило, 3 или 2 штуки. Если входное напряжение на выводах 1,2 уменьшать, даже очень медленно и плавно, то при снижении его до уровня 2,2В на выходе элемента DD1.1 быстро и резко появится уровень логической единицы, который откроет транзистор VT1 и раздастся звуковой сигнал. Все это заставит обратиться к соответствующей литературе или просто спросить у знакомых радиолюбителей. Но, если все препятствия будут преодолены, схема заработает, а это будет непременно, то может случиться, что ряды радиолюбителей пополнятся еще одним человеком.

Похожие записи: