Внутренняя схема электронного балласта horoz hl382

внутренняя схема электронного балласта horoz hl382
При большем значении потребляемой мощности, может потребоваться теплоотвод. О изготовлении дросселей поговорим в следующей части. А вот так выглядит схема в корпусе. На этом не всё. Отдельные радиоэлементы могут повредиться как от трещин в пайке, так и от скачков напряжения в питающей электросети. Это лучше, чем постоянное, так как обеспечивает равномерный износ эмиссионных способностей нитей накаливания и этим увеличивает срок ее службы.


Четвёртый: Полное отсутствие стробоскопического эффекта на движущихся механизма, вследствии отсутствия 100Гц (удвоенной частоты сети) пульсаций света. Ничего особо необычного схема не содержит и не является сложной. Обратите внимания на максимально допустимые напряжения на конденсаторах С5=1200 В и С7= 400 В. Такие величины подобраны неслучайно. При открывании, через динистор проходит импульс на базу нижнего по схеме транзистора, и преобразователь запускается. Несмотря на более высокую цену, в сравнении с люминесцентными — светодиодные лампы окупают свою стоимость очень быстро.

Через промежуток времени тлеющего разряда 0,2… 0,4 с контакты стартера замыкаются, и по цепи начинает течь пусковой ток, величина которого определяется напряжением сети и сопротивлениями дросселя и электродов лампы. Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. Проявляется это в виде кратковременного тусклого оранжевого свечения катодов, после достаточной ионизации газа в колбе лампы, за счёт высоковольтных выбросов с дросселя L2, газовый промежуток пробивается. И, как же без последствий — лампа зажглась! Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы. Несмотря на сильное развитие современных электронных балластов для питания ламп дневного освещения (ЛДС), стандартной схемой включения ЛДС принято считать схему изображенную на рисунке. После зажигания лампа резко уменьшает свое сопротивление, а значит, надо применять ограничитель тока для предотвращения КЗ в цепи.

Похожие записи: