Irf840 схема регулятора мощности

irf840 схема регулятора мощности
Бутстрепный способ реализации драйверов верхних ключей полумостов подробно описан в литературе, поэтому останавливаться здесь на этом не будем. Частота этого генератора совпадает с резонансной частотой нагрузки инвертора. Отрицательного влияния на электросеть такое устройство не оказывает.


Справочник. Малинин Р.М., 1963 Полупроводниковые компенсационные стабилизаторы напряжения и тока. Частота переключения ключей инвертора в данном случае может задаваться автогенератором с регулируемой частотой (рис.2). Рис.2. Принцип частотной модуляции. Особенно это важно для высокодобротных нагрузок с узкой резонансной кривой, когда небольшой уход от резонанса приводит к заметному падению мощности, потребляемой нагрузкой. Поскольку изменение частоты переключения инвертора происходит на уровне модуля управления ключами, то при частотном регулировании (в отличие от амплитудной модуляции) не требуется применения каких-либо дополнительных силовых элементов помимо ключей инвертора. Поэтому электронная промышленность освоила выпуск симисторов, или, как их по-другому называют симметричных тиристоров. Например, в Extended Byte (для ATtiny2313) производитель устанавливает все фьюзы в 1. Так что это – хороший индикатор логики используемой программы прошивки.

Для решения последней задачи выпускаются специальные «high-side» драйверные каскады. Make-файл для получения hex-файла можно взять в архиве данной статьи в папке Control. Проведение каких-либо дополнительных измерений и испытаний уже выходит за рамки данной задачи. Разверните плеер на весь экран, чтобы увеличить разрешение. 18 Июнь, 2013 (08:17) в Источники питания, Ремонт техники, Сделай сам, Энергосбережение Жить становится всё труднее, цены растут, доходы падают. Гейтенко Е.Н., 2008 Источники оперативного тока на подстанциях.

Похожие записи: