Структурная схема сотовой системы стандарта gsm

структурная схема сотовой системы стандарта gsm
Метод позволяет получить как оценку разборчивости отдельных согласных, так и общую оценку разборчивости речи. Это за­висит от применяемой технологии позиционирования и выбранного варианта размещения сервисного центра SMLC. Соответственно демодулятор – первый элемент приемного тракта, и его задача заключается в выделении из принятого модулированного радиосигнала информационного сигнала, который подвергается цифровой обработке в последующей части приемного тракта. При описании я буду придерживаться принятых во всем мире англоязычных сокращений, конечно, давая при этом их русскую трактовку. Контроллер в приемнике сигналов сможет вычислять собственное местоположение на основе информации о пересечении линий направления приема сигнала, т.е. эта технология требует, как минимум двух базовых станций и приемника оборудованного антеннами с узкой диаграммой направленности. Алгоритм перемежения обладает свойствами квазислучайности, так что смежные биты исходной последовательности оказываются разделенными непостоянным числом бит, что является преимуществом в борьбе с переодическим битовыми ошибками.


Пользователи GSM (мобильные станции MS) получают доступ к сети с помощью комбинации множественного доступа с частотным разделением FDMA и множественного доступа с временным разделением TDMA. На рис. 3 показано каким образом это реализуется. Состав системы базовых станций BSS Контроллер базовых станций (BSC) BSC управляет всеми функциями, относящимися к работе радиоканалов в сети GSМ. Это коммутатор большой емкости, который обеспечивает такие функции, как хэндовер MS, назначение радиоканалов и сбор данных о конфигурации сот. Эти спецификации определяют вопросы передачи данных по обычным каналам телефонной связи. Использование TMSI вместо IMSI позволяет исключить возможность злоумышленнику определить местоположение абонента. TMSI необходимо для выполнения процедуры аутентификации пользователя в GSM, как показано на рис. 13,а для формирования в сети отзыва SRES, соответствующего именно этому пользователю. Ограниченное число каналов создает проблемы в деловых центрах мегаполисов (а в последнее время, ознаменованное бурным ростом абонентской базы, и на их окраинах) — чтобы позвонить, часто приходится ждать уменьшения нагрузки системы.

Если приёмнику известны задержки различных путей распространения сигнал, он может компенсировать искажения, внесённые каналом. Декодер канала проверяет принятую информацию на наличие ошибок и выявленные ошибки по возможности исправляет. Самым известным стандартом 2G является GSM (Global System for Mobile Communications — Глобальная система мобильной связи). Около 80% сетей сотовой связи по всему миру построены по этому стандарту.

Похожие записи: